松陽縣氣象局9月21日發布:今天多云到陰有陣雨;明天陰有時有雨;后天多云,午后部分有陣雨或雷雨。氣溫:23到28度。
當前位置:首頁>>政務公開>>平安松陽

楓坪鄉多措并舉助力環境綜合整治

時間:2017-08-11 來源: 楓坪鄉 作者: 闕春勇 責任編輯: 政法委

楓坪鄉在前期抓小城鎮環境綜合治理工作中,結合實際科學謀劃、加強宣傳、強化落實,在小城鎮環境綜合治理中取得了明顯的成效。

一、提高認識,強化組織領導。為使小城鎮環境綜合整治工作落到實處,針對村委換屆后,楓坪鄉召集村楓坪村全體村干部召開專題會議,對小城鎮環境綜合治理工作進行再動員再部署,統一提高大家的思想認識。為加強對小城鎮環境綜合整治工作的組織領導,楓坪鄉成立了以鄉黨委書記為組長,其它班子成員為副組長,鄉相關部門人員、村支部書記和村民委員會主任為成員的領導小組。

  二、結合實際,認真調查摸底。楓坪鄉為了使小城鎮環境綜合治理工作取得實效,專門組織鄉干部、城建、國土、村兩委負責人等多次進行實地調研,對全村需要整治的點以及存在的主要難題做到了然于胸,在充分聽取各方意見的基礎上進行總體規劃、制定治理方案,使治理工作更加切合實際、更加科學有效、更加符合群眾利益。

  三、責任明確,細化目標任務。楓坪鄉在前期充分調查摸底的基礎上,對治理的范圍區域根據工作量的大小按區域、路段等情況進行了劃分,責任落實到每一個人。在治理的過程中大家相互配合、相互支持,對于存在的問題和不足既相互交流又互相監督,形成了既分工合作又相互監督的良性治理體系。

  四、加強宣傳,營造濃厚氛圍。在宣傳上,楓坪鄉多管齊下、齊頭并進。通過制作固定標語、張貼宣傳標語、利用村廣播等多形式大力宣傳開展小城鎮環境綜合整治的目的意義,努力形成全鄉共同參與、愛護環境衛生的濃厚氛圍。

  五、整治難點,增強治理信心。楓坪鄉需要治理的比較多,點多面廣,尤其是沿707縣道兩側、沿楓坪溪兩岸的陳年垃圾,干部群眾普遍有畏難情緒。楓坪鄉黨委、政府首先針對重難點問題開展了集中整治 。一是發動群眾,全民動手。楓坪鄉組織鄉、村干部50余人對沿707縣道兩側進行整治,并對楓坪溪兩岸積存垃圾進行了一次徹底清除。二是重點突破,整體推進。對河道兩岸、沿路兩側的亂堆亂放、亂停車、亂貼亂畫等情況進行集中清理。三是強化管理,形成機制。駐村干部定期巡查,禁止亂倒、亂扔,防止產生新的“垃圾山”。

  六、健全制度,落實長效機制。楓坪鄉在充分調研的基礎上制定了《楓坪鄉小城鎮環境綜合整治行動實施方案》、《楓坪鄉小城鎮環境綜合整治“路長制”》等多項制度;鄉領導小組成員參與、指導村制定完善了實施方案、保潔制度等,并要求執行過程中根據實際情況不斷修正完善,達到以制度管人、以制度管事的目的,逐步形成長效管理制度,使小城鎮環境綜合整治工作長期保持。

网球规则