松陽縣氣象局5月18日發布:今天、明天多云,每天午后到夜里有陣雨或雷雨,雷雨時短時風雨較大;后天多云到陰有陣雨或雷雨。氣溫:23到37度。森林火險氣象等級五級。
當前位置:首頁>>政務公開>>平安松陽

大東壩鎮多措并舉推進“四個平臺”建設

時間:2018-05-13 來源: 作者: 責任編輯: 劉健

為認真貫徹縣委、縣政府關于“四個平臺”建設工作的相關精神,大東壩鎮召開班子會研究,整合資源力量,早謀劃、早準備,經多次討論,結合該鎮實際,積極開展“四個平臺”建設,完善基層治理體系。

    一、加強領導,強化責任。為強化領導,大東壩鎮建立了 “四個平臺”基層治理模式改革創新工作領導小組,由黨委書記任組長,鎮長、黨委副書記任副組長,其他班子為成員的改革創新工作領導小組,形成了主要領導負總責,分管領導親自抓,其他領導配合抓的工作模式,努力形成以“黨政主導、公眾參與、社會協同、上下聯動”的基層治理新格局。 

    二、整合資源,構建框架。進一步整合資源力量,提升鎮黨委、政府統籌協調能力和管理服務功能,多次召開班子會專題研究“四個平臺”工作,初步制定了大東壩鎮關于打造“四個平臺”推進基層治理體系建設的實施方案、權力清單、責任清單分解表、責任追究制度,組織架構圖、運行流程圖,以及派駐機構人員考核管理辦法、派駐機構業務考核細則等,為平臺有序運行提供了堅強的保障。 

    三、動員部署,學習提升。5月底,大東壩鎮結合全鎮干部會議,動員部署“四個平臺”建設相關工作,有力推進平臺建設進度。69日,該鎮在綜合指揮室召開“四個平臺”建設業務培訓會,幫助全鎮干部充分了解“四個平臺”概念、機構組成及建設意義,進一步提高鎮干部對“四個平臺”建設的認識。 

    四、硬件提升,完善體系。大東壩鎮結合人防大樓建設,建立了設施齊全的專門場地,整合現有“一辦三中心”力量,安排相關科室人員到崗到位,統一收集分類辦理各渠道接收的社會治理和網格事項。一樓為便民服務平臺,二樓為市場監管和綜合執法平臺,三樓為綜治工作平臺,四樓為綜合指揮室,綜合指揮室由鎮綜治辦副主任負責日常管理和協調工作。 

网球规则