松阳县气象局11月7日发布:今天多云,夜里转阴部分有小雨;明天阴有时有小雨;后天多云。气温:28到17度。森林火险气象等?#24230;?#32423;。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

县经合办结对联系村成功入选浙江省A级景区村庄

时间:2018-11-07 来源: 县经合办 作者: 责任编辑: 郑垚云

  近日,松阳县旅游委员会联合松阳县农村工作办公室对松阳县省级A级景区村庄的评定结果进行了公示,县经合办结对联系村——赤寿乡黄山头村凭借优美的村庄环境、深厚的历史人文资源以及较好的基础设施成功入选。

  黄山头村是赤寿乡唯一的山区村,坐落于松阳县东北边陲,毗邻遂昌县,平均海拔700多米。黄山头村系苏轼后裔归隐地,始建于明朝万历年间,已有440余年历史,是一个整体风貌、历史建筑、人文内涵保存得较为完好的古村落。2014年,该村被列为国家级传统村落。

  近年来,县经合办通过山海协作工程,扶持该村积极创建省级A级景区村庄建设,先后为该村实施了饮用水提升工程、村庄道路改造工程、苏氏宗祠修缮工程等基础配套项目,落实项目帮扶资金60余万元。这些结对帮扶项目的实施?#29615;?#38754;有效提升了黄山头村的村容村貌,同时也为该村创建省级A级景区村庄奠定了基础,村民生活环境得到了有效的改善。

网球规则