松陽縣氣象局11月7日發布:今天多云,夜里轉陰部分有小雨;明天陰有時有小雨;后天多云。氣溫:28到17度。森林火險氣象等級三級。
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>部門動態

縣經合辦結對聯系村成功入選浙江省A級景區村莊

時間:2018-11-07 來源: 縣經合辦 作者: 責任編輯: 鄭垚云

  近日,松陽縣旅游委員會聯合松陽縣農村工作辦公室對松陽縣省級A級景區村莊的評定結果進行了公示,縣經合辦結對聯系村——赤壽鄉黃山頭村憑借優美的村莊環境、深厚的歷史人文資源以及較好的基礎設施成功入選。

  黃山頭村是赤壽鄉唯一的山區村,坐落于松陽縣東北邊陲,毗鄰遂昌縣,平均海拔700多米。黃山頭村系蘇軾后裔歸隱地,始建于明朝萬歷年間,已有440余年歷史,是一個整體風貌、歷史建筑、人文內涵保存得較為完好的古村落。2014年,該村被列為國家級傳統村落。

  近年來,縣經合辦通過山海協作工程,扶持該村積極創建省級A級景區村莊建設,先后為該村實施了飲用水提升工程、村莊道路改造工程、蘇氏宗祠修繕工程等基礎配套項目,落實項目幫扶資金60余萬元。這些結對幫扶項目的實施一方面有效提升了黃山頭村的村容村貌,同時也為該村創建省級A級景區村莊奠定了基礎,村民生活環境得到了有效的改善。

网球规则