松阳县气象局4月24日发布:今天上午多云到阴,中午到夜里阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天多云到阴,部分有阵雨。气温:30到20度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

县应急管理局“四重点”开展危险化学品企业和化工聚集(集中)区安全生产大检查

时间:2019-04-24 来源: 县应急管理局 作者: 李玲 责任编辑: 郑垚云

  为深刻吸取事故教训,确保全县人民生命和财产安全,我局“四重点”开展危险化学品企业和化工聚集(集中)区安全生产大检查

  本次大检查对象包括所有危险化学品生产企业、危险化学品经营企业,使用危险化学品生产的医药化工企业,年使用重点监管危化品单一?#20998;?0吨以上或构成重大危险源工矿商贸企业,化工聚集(集中)区。

  本次大检查重点检查四个方面:1.危险化学品生产企业重点检查是否存在重大生产安全事故隐患和《危险化学品生产企业安全检查表》所列安全生产工作是否落实等。2.危险化学品经营单位重点检查是否存在重大生产安全事故隐患,贮存方式是否符合《常用化学危险?#20998;?#23384;通则》,是否超许可范围经营,动火、受限空间等特殊作业安全风险管控措施是否落实和《危险化学品经营企业安全检查表》所列安全生产工作事项是否落实等。3.使用危险化学品生产企业重点检查仓库布局、建筑结构、安全设施等是否符合《建筑设?#21697;?#28779;规范》,贮存方式是否符合《常用化学危险?#20998;?#23384;通则》等标准规范,是否依法开展安全评价。4.重点检查区内企业布局是否符合化工安全发展规划,是否进行区域安全风险评估并形成评估报告,化工聚集(集中)区安全风险评估报告提出的风险管控措施是否落实等。

 

 

网球规则