松陽縣氣象局11月6日發布:今天多云到陰,部分有小雨;明天多云到陰,局部有小雨;后天陰有小雨。氣溫:25到17度。森林火險氣象等級三級。
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>今日松陽

松陽縣第二屆象溪上梅菊花節

時間:2018-11-05 來源: 縣信息中心 作者: 葉光銘 責任編輯: 鄭垚云

  “采菊東籬下,悠然見南山。”11月4日上午,松陽象溪鎮上梅村舉辦第二屆上梅皇菊節,讓游客們在這個秋日里體驗了一把愜意生活的樂趣。 

  

  上梅村距離松陽縣城35公里,是一個畬族文化村,該村還擁有218畝的皇菊基地。此次皇菊節,通過摘菊花比賽、茶藝表演、太極表演和畬族婚嫁表演等活動,將畬寨的少數民族風情與皇菊基地的自然風光完美結合,同時還展示了皇菊基地天然的生長環境及上梅皇菊獨特的制作工藝,進一步擴大了上梅皇菊的知名度和美譽度,達到觀光農業與文化旅游產業有機結合,助力鄉村振興發展。

  

  “為了讓顧客看得舒心,喝得放心,我們一直堅持自然農法種植。”上梅皇菊合作社的負責人寧曉偉介紹,上梅皇菊選種的品種是“饅頭菊”, 堅持采用皇菊和油菜輪種、香榧套種的耕種模式,每年4月到11月底種植皇菊,12月到次年4月種植油菜,榨油后的菜籽餅作為土肥還田,滋養土壤,為皇菊的生長提供養分。

  

  上梅皇菊作為當地綠色、生態的農產品,當天的節慶活動吸引了600余名游客慕名而來,穿梭在皇菊基地,一邊體驗著采摘,一邊拍照。 

  “滿地黃花的秋色太美了。”松陽登山協會李信惠、潘蘭嬌等一行人,一邊欣賞著美景一邊品著菊花茶稱贊,“喝的菊花就產自這片基地,讓人心曠神怡,仿佛和大自然融合在一起了。” 

  

  “快看啊,花轎來了!”來自云和的游客趙湯燕帶著兒子,認真得觀看著畬族婚嫁表演,“從來沒有看過這樣的嫁娶方式,真有意思!下次要多約上幾個朋友,把象溪好好游玩一番。” 

  據了解,今年的上梅皇菊基地干皇菊總產量為1200斤,一半已被訂購,另600斤通過皇菊合作社進行零售,市場均價達每斤800元,品質較好的每斤售價為1500元。 

网球规则