松陽縣氣象局11月7日發布:今天多云,夜里轉陰部分有小雨;明天陰有時有小雨;后天多云。氣溫:28到17度。森林火險氣象等級三級。
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>今日松陽

首屆!全國!香榧炒制大賽

時間:2018-11-07 來源: 縣信息中心 作者: 葉光銘 責任編輯: 鄭垚云

     今天下午,松陽湖溪林場,香味四溢,來自浙江、安徽、江西、福建、貴州等省份的20多家企業參與現場香榧炒制大比拼,爭奪最強香榧炒制王的稱號。 

  現場到底有多熱鬧,來來來,跟著小編走起~~   

  這一排的“鐵家伙”,可是今天大家爭奪“王”的重要工具呢~~ 

  來來來,我來抽簽啦~~ 

  在裁判宣布比賽開始的那一瞬間,各組參賽選手馬上就動起來了。生火,調配鹽水,挑選壞果出局……一切都有條不紊的進行中。 

  俗話說的好,行家一出手,就知有沒有啊!小編看了一圈,果然都是高手~ 

  這顆果子不好,會影響比賽,果斷出局~~ 

  

  香榧炒制的訣竅,在于火候的把握、炒制的時長以及翻炒的頻率,各家選手們耐心十足地按著自己的經驗控制節奏,一遍遍確認香榧的酥脆程度,同時又不動聲色地觀察對手的狀態,都想在這場全國性大賽中打出名號。 

  是時候展示真正的技術了…… 

  嘿,香榧果兒,我翻我炒…… 

  瞅瞅這顏色,瞅瞅這香榧能不能出爐了 

  現場的氣氛,熱火朝天~

  除了炒制選手,來現場觀摩學手藝的人也不少,赤壽鄉黃山頭村的蘇國成便是其中一個。近些年,在他帶動下,全村70%的農戶已經發展種植香榧,共計600余畝。“我們現在的香榧果主要是讓別人代加工,今天跟各位能手學習下,想著以后我們村也自己炒制,然后成立自己的小品牌。” 

  出爐啦出爐啦~ 

  

  看這色澤,很誘人對不對,小編都忍不住地偷偷拿了一顆嘗起來了~嘿嘿,剛出爐的香榧,你們有嘗過嗎?不要羨慕喲 

  看到了嗎,現場的嘉賓們都已經迫不及待的開始詢問香榧的價格,畝產等問題了呢~ 

  炒好的香榧,都需要編上編號然后裝入組委會統一提供的麻袋,接下來就看誰能摘得炒制香榧王的稱號啦~ 

  據小編了解,評委的評分標準是通過香榧外觀、香氣、脫衣、松脆度和口感等方面來進行的。 

  一顆炒制完美的香榧,必須要有過人的外貌,芬芳的香氣,松脆的口感,這樣才能稱的上是一顆完美的香榧~~ 

  你們覺得這幾顆香榧符合你們心中的完美香榧嗎~~ 

  通過評比,評出了5名金獎,10名銀獎,前10名主炒手將評為香榧炒制能手。松陽縣昌明香榧專業合作社是金獎得主,合作負責人葉學根還被評為炒制能手。2015年開始炒制香榧的葉學根,雖然炒制時間不算太久,但通過培訓以及自己反復摸索實踐,在炒制行業已經小有名氣,如今不僅加工自己基地的,還代加工其他種植戶的香榧,今年已加工了3000余公斤的香榧成品。“第一次參加比賽,就得到兩個榮譽,真的蠻高興的,更是增加了我的信心,相信通過學習學習再學習,肯定會炒出更好口味的香榧。” 

  

  “這樣一個全國性的比賽,讓炒制者之間有了切磋交流的機會,也能提高香榧的炒制整體水平,保證香榧產品的品質,增強香榧產業的市場競爭力。”童品璋表示,松陽承辦首屆炒制大賽,相信在全國知名度會有很大提高,也能更好推動松陽香榧走向市場,讓老百姓得到更好收益。 

  

网球规则