松阳县气象局3月28日发布:今天阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨;明天阴,部分有小雨;后天多云。气温:22到14度。森林火险气象等?#24230;?#32423;。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

第十二届中国(国际)茶商大会·松阳银猴茶叶节开幕!

时间:2019-03-28 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  阳春三月吐新芽,正是春风啜茗时。3月27日上午,由中国茶叶流通协会、中国国际茶?#24149;?#30740;究会、中国茶叶学会、浙江省农业农村厅、浙江省农民合作经济组织联合会、丽水市人民政府主办,浙江省茶叶产业协会、松阳县人民政府承办的第十二届中国(国际)茶商大会·松阳银猴茶叶节隆重开幕。

  中国国际茶?#24149;?#30740;究会会长、浙江省政协原主席周国富,联合国粮农组织土地与水资源部高级官员塞拉亚·塞尔吉?#38534;?#21338;尼拉,摩洛哥外交部全权公使阿拉维·杰姆,国际茶委会执行主席马努甲·佩雷斯,中国茶叶流通协会会长王庆,浙江省农办主任、农业农村厅厅长林健东,中国农科院茶叶研究所党委书记姜仁华,浙江省供销合作社联合社副主任张建,四川省巴中市人民政府副市长王毅,市领?#32423;?#20809;旻、杨秀清、邝平正,县领导王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武等出席开幕?#20581;?/p>

  

  周国富宣布开幕。

  

  王庆在致辞时说,松阳银猴茶叶节一年一主题,一年一突破,为松阳乃至全国的茶产业?#20013;?#20581;康发展提供了良好的互动交流平台。本次大会,世界茶叶主要消费国的多个茶叶组织、机构、市场和企业的代表走进松阳,在体味松阳茶韵的同时,还将与中国茶界人士探讨全球茶产业发展趋势,推动茶业国际消费和贸易增长。

  

  林健东在致辞时说,今年松阳把中国茶商大会提升为中国(国际)茶商大会,以茶为媒,打造同世界交流合作的新平台,充分体?#33267;?#21439;委县政府的博大胸怀和开放姿态,充分彰显了县委县政府践行习近平总书记“一带一路?#32972;?#35758;的决心和实际行动,开启了茶产业转型升级的新征程。

  

  杨秀清在致辞时说,松阳举办茶商大会,以世界眼光和打造“云集四海茶商、行销天下茶叶”的盛情,邀请海内外茶商共商大计,共同打造了中国茶叶强?#23567;?#32511;茶之都,共同搭建了天下茶人、茶商交流“茶经”的重要平台。

  县委书记王峻在致辞时说,十一年风雨兼程,茶商大会见证了浙南茶叶市场由最初的露天交易、摊位交易到全国最大绿茶交易市场?#24149;?#20029;蜕变,见证了松阳茶产业?#28216;?#21040;有、?#26377;?#21040;大、从弱到强的不平凡发展历程,在偏远的浙西南山区松阳茶人闯出了一片茶产业发展的新天地,带动了松阳乡村的产业振兴、农民的增收致富、?#24149;?#30340;传承弘扬,生动诠?#22303;恕奥?#27700;青山就是金山银?#20581;薄?/p>

  王峻表示,今年是松阳首次举办国际茶商大会,希望通过办好国际茶商大会,?#38901;执?#21270;的要求、国际化的标准推动茶叶市场转型升级,将浙南茶叶市场打造成为具有国际影响力的茶叶市场;希望通过办好国际茶商大会,推动茶产业的绿色健康可?#20013;?#21457;展,真正让松阳茶成为享誉世界的生态茶、健康茶、?#20998;?#33590;、?#24149;?#33590;;希望通过办好国际茶商大会,积极搭建国际化的交流合作平台,努力让全世界人民都能喝上优质茶,共同感悟和分享中国茶?#24149;?#30340;价值和魅力。

  

  县委副书记、县长李汉勤主持开幕?#20581;?/p>

  

  开幕仪式上还举行了“茶旅融合竞争力全国十强县”授牌、“松阳香茶”2018年浙江省优秀农产品区域公用?#25918;?#26368;具成长性十强授牌、“中国茶事样板十佳”授牌、茶业新秀颁奖、风云茶商颁奖、中国云谷·松阳茶香小镇茶产业综合体项?#31185;?#21160;、国际茶产业(松阳)宣言、联合国粮农组织项目“中国碳中和茶松阳试验基地”揭牌仪式等,并交换了《茶叶产销对接合作协议》文本。

  来自澳大利亚、比利时、埃塞俄比亚、德国、加纳、意大利、马拉维、新西兰、俄罗斯、卢旺达、肯尼亚、新加坡等国家和地区的国际友人,各?#20540;?#30465;、?#23567;?#21439;的相关领导、茶叶界专家、茶叶行业协会负责人、重点茶叶市场负责人、茶商朋友,台湾同胞和新闻媒体记者参加开幕?#20581;?/p>

网球规则