松阳县气象局3月28日发布:今天阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨;明天阴,部分有小雨;后天多云。气温:22到14度。森林火险气象等?#24230;?#32423;。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

中国碳中和茶项目松阳成果发布会暨茶产业绿色发展论坛举行

时间:2019-03-28 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  3月27日上午,中国碳中和茶项目松阳成果发布会暨茶产业绿色发展论坛在我县举?#23567;?#32852;合国粮农组织土地与水资源部高级官员塞拉亚·塞尔吉奥·博尼拉,中国农业科学院国际合作局国?#39318;?#32455;处处长翟琳,县委副书记、县长李汉勤等出席。

  据了解,中国碳中和茶项目是由联合国粮农组织资助的前瞻性探索项目,目标是基于松阳试点案例研究构建温室气体排放核算方式并探索茶叶碳中和生产途径。

  会上,联合国粮农组织土地与水资源部高级官员塞拉亚·塞尔吉奥·博尼拉作了关于农业低碳生产途径的报告;中国农业科学院农业环境与可?#20013;?#21457;展研究所作了关于中国碳中和茶松阳成果报告。此外,来自德国、肯尼亚、卢旺达等国?#19994;?#19987;家们围绕茶产业绿色发展、全产业链发展、低碳生产?#38469;?#21457;展以及加强国际合作等内容作了交流发言,共同探讨茶产业未来发展趋势。

  李汉勤在致辞中表示,近年来,我县坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,?#28304;?#36896;“百年产业”的定位和定力,?#20013;?#25512;动生态经济化、经济生态化。此次联合国粮农组织和中国农科院环发所、茶叶所选择松阳作为“中国碳中和茶”试验基地,与我县坚持在走的绿色高质量、山区国际化发展之路高度契合,希望“中国碳中和茶”松阳试验基地项目取得成效,为全球茶产业甚至其他同类产业的?#20013;?#20581;康发展提供有益经验,催生出生态产品价值实现的新成果。

网球规则