松阳县气象局3月28日发布:今天阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨;明天阴,部分有小雨;后天多云。气温:22到14度。森林火险气象等?#24230;?#32423;。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

第一届全球茶叶产销形势及市场需求分析会召开

时间:2019-03-28 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  3月27日下午,第一届全球茶叶产销形势及市场需求分析会在我县召开。中国茶叶流通协会会长王庆,摩洛哥外交全权公使阿拉维·杰姆、澳大利亚茶叶协会主席帕纳姆·大卫、比利时经济贸易所总经理弗朗索瓦斯·梅森等九个国家的政府官员、专家学者、?#21040;?#31934;英和骨干企业及全国各茶叶主要产销区域的企业代表及行业组织负责人、代表等130余人?#20301;帷?#21439;委书记王峻,县委副书记、县长李汉勤参加。

    

  王峻在致辞中表示,希望与会人员围?#39057;?#21069;的产销形势、市场需求主题,就茶叶的可?#20013;?#21457;展、茶叶供应链建设管理、茶叶贸易等一系列热点问题进行思想的碰撞、智慧的分享和经验的交流,通过深入探?#37073;?#20999;实形成一批新思想、新观点、新建议,对推进茶叶的现代化、国际化、集约化、绿色化发展,产生积极而深远的影响。

    

  王庆在致辞中表示,近年来松阳茶产业在党和政府的关心支持下保持了良好的发展态势,中国茶叶的产量、消费量和茶园的面积一直在稳中有序的增长。希望海内外的朋友把美丽的田园松阳、高雅的民俗文化、高?#20998;?#30340;松阳茶叶,推荐给全球的茶叶消费者和文化爱好者。

  

  会?#24076;?#22269;际茶委会执行主席马努甲·佩雷斯作了关于全球茶叶产销形势分析与预测的报告;意大利生态茶叶协会会长涅齐·萨尔瓦多作了通过增值服务在意大利/?#20998;?#36827;行茶叶贸易推广的报告。此外,来自英国、摩洛哥、澳大利亚、比利时等国家的专家们围绕茶产业供应链管理和摩中、澳中茶叶贸易以及?#20998;?#33590;叶市场近况等内容作了主旨发言。之后,与会人员还开展了全球茶叶高端对话主题沙龙。

网球规则