松阳县气象局4月12日发布:今天多云,夜里转阴有阵雨;明天阴有阵雨,下午起雨止转阴天;后天阴,部分有时有小雨。气温:22到13度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

李汉勤:提高认识 明确定位 加快推进

时间:2019-04-11 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  4月9日下午,县委副书记、县长李汉勤调研智慧城市建设工作。他强调,要提高认识、明确定位、加快推进,聚焦实际、实效、实用,注重内外统一,坚持问题导向,推动政府数字化转型。副县长董钊参加。

  调研中,李汉勤一行实地查看了智慧城市指挥中心预备建设场地,并听取了相关工作推进情况汇报。李汉勤指出,要深刻认识智慧城市建设对实现资源整合、避免重复建设、提升工作效率、推动政府数字化转型具有的非常现实而紧迫的意义。

  李汉勤强调,智慧城市是城市的大脑,对内要注重整?#38505;?#24220;内部各个部门、乡镇(街道)的相关数据,优化内部流程,实现政府之间真正的“最多跑一次”;对外要聚焦为群众提供优质、便捷的服务,整合功能、集成数据、归类分析、综合运用,进一步提升内部管理水平?#22836;?#21153;群众水平。

  李汉勤要求,要以建促用,注重软件、数据等资源归集和整合,让数据活起来,实?#27490;?#31867;分析、综合运用;细化?#24067;?#24314;设方案,坚持“1+1+N”的建设模式,科学谋划、顶层设计,重点归集城市管理、交通指挥、旅游导控、应急管理、重点部位管控等大数据,实现全县统筹、全盘调度;成立工作专班,深化实施方案,注重资金筹措和项?#31354;?#21512;,紧盯时间节点,抢抓工作进度。各部门要形成合力、统一思想,聚焦实际、实效、实用,注重对内与对外统一,坚持问题导向,以适度超前的定位,实现资源共享,进一步加快我县智慧城市建设步伐。

网球规则