松阳县气象局4月12日发布:今天多云,夜里转阴有阵雨;明天阴有阵雨,下午起雨止转阴天;后天阴,部分有时有小雨。气温:22到13度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县委召开基层组织建设重点工作座谈会

时间:2019-04-11 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  4月9日上午,县委召开基层组织建设重点工作座谈会。县委书记王峻在会上强调,要提高思想认识,严明政治纪律,着力加强基层干部?#28216;?#24314;设,加快推进行政村规模调整,?#20013;?#21457;展壮大村集体经济,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争,着力营造海清?#38632;?#30340;政治生态,为高质量绿色发展夯实基层基础。县领导王立武、雷剑锋等参加。

  座谈会上,19个乡镇(街道)围绕后进村党组织整顿转化、村集体经济发展、行政村规模调整、扫黑除恶专项斗争等工作进行了汇报发言。

  听取发言后,王峻要求,各乡镇(街道)、相关部门要充分认清抓好基层组织建设的重大意义,严格落实上级党委政府的各项部署要求,紧紧围绕县委中心工作,主动改进作风、强化责任担当,全面梳理基层组织建设的问题短板与工作清单,抓?#38376;?#26449;“两委”班子建设,着力补短板、强弱项,推动农村基层组织建设全面进步、全面过硬。

  就壮大村集体经济发展,王峻强调,要坚定信心、明确目标,按照“消薄”的目标和要求,摸清家底、整合资源,进一步理清发展思路,科学?#20449;?#26041;案,深入“三农”一线,盘活?#20102;?#36164;源,因地制宜、因村施策,积极探索村集体经济发展的有效模?#21073;?#36827;一步完善机制体制建设,深入统筹谋划,加强县乡联动,形?#19978;?#38215;(街道)、联系单位、帮扶单位等协调一致、密?#20449;?#21512;的攻坚力量,全面增强村集体经济“造血功能”;进一步严明组织纪律,加强村干部思想和党性教育,严格落实各项纪律规定,切实增强基层党组织战斗力,全面提升乡村组织化程度。

  就行政村规模调整工作,王峻强调,要增强信心,准确把握目标任务,按照“并建制、并三资、并人心,促发展、促民生、促振兴”的“三并三促”要求,精心谋划,稳妥推进,着力选优配强村干部,优化村庄布局,加强考核力度,增强村庄发展动力;处理好历史遗留问题,摸清村庄资产、负债情况,结合“大搬快聚”,强化政策措施,统筹考虑少数民族村、移民村、传统村落历史文化名村的调整工作。

  就扫黑除恶工作,王峻强调,要坚持讲党性、讲规矩的原则,提高政治站位,坚决依法依规,将不符合条件的村干部清理出去;做深做细思想教育工作,有效提升干部?#28216;?#20316;风建设,强化?#21028;?#24178;部培养,?#20013;?#25512;进选派书记或第一书记派驻长效工作机制;坚决打击黑恶势力,立足各乡镇(街道)实际,协调乡镇(街道)、公检法、扫黑办等部门力量,深入排摸,压实责任,全力推进扫黑除恶工作,营造海清?#38632;?#30340;政治生态,促进我县各项事?#21040;?#24247;稳定发展。

网球规则