松阳县气象局4月23日发布:今天、明天多云到阴部分有阵雨或雷雨;后天阴有阵雨或雷雨。气温:31到21度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

松阳一中千人“快闪”献礼五四青年节

时间:2019-04-23 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  2019年4月22日,在五四青年节来临之际,松阳县第一中学两千余名师生齐聚校园,共同唱响《歌唱祖国》,纪念五四运动100周年,继承发扬五四精神。

  

  此次主题为“青春表白祖国、献礼新时代”的活动,采用当下青年乐于参与和接受的快闪形式,由县共青团主办,松阳一中团委承办,旨在加强我县广大学生爱国主义教育和革命传统教育,引导青年学生深入理解五四精神,展?#20013;?#26102;代共青团员的青春风采与时代精神,并以良好的素质迎?#28216;?#26469;挑战

  

  “歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”活动现场,升国旗、奏放国歌、钢琴演奏、齐声高喊“我爱你中国”、齐声高唱《歌唱祖国》等等表演形式,?#21592;?#28385;的精神面貌、昂扬的歌唱声音传达对祖国的深切热爱,广大师生手中挥动着的五星红旗?#19981;慍闪?#19968;片红色海洋,演绎了一场新时代青年传承五四精神的青春集会。

  

  “今天的活动形式真新颖还很有意义。”在校学生阙丽青在活动过程中深受触动,她说这?#20301;?#21160;既是用活泼的形式让学生们重温了五四运动精神,激励大家在平时生活当中更加努力学习、奋发向上,更是及时、有效地鼓励了高三学生在备战高考最后46天时间里,坚强如钢、奋勇拼搏。

  

  松阳第一中学曹林老师则在活动结束时感言道:“教育的方式不但要有意识感更要有仪式?#26657;?#36890;过这样的活动我们能充分感受到学生在其中收获的教育意义。”

 “五四精神影响了一代又一代中国新青年,今天我们全校师生都在活动中向祖国表白、献礼,并为祖国歌唱。”松阳一中政教主任、团委书记叶萍作为此?#20301;?#21160;策划人她说,希望通过此?#20301;?#21160;,能够将红色精神和学校的知识教育有效结?#24076;?#35753;广大学子在五四精神的引领下,点燃心中的激情,用奋斗为青春擦亮底色,用行动做最好的传承。

  

网球规则