松陽縣氣象局11月30日發布:今天陰有小雨;明天陰,局部有小陣雨;后天陰到多云。溫度9到13度。森林火險一級。
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>媒體看松陽

[新華網]2018田園松陽(杭州)職工療休養產品推介會舉行

時間:2017-11-30 來源: 新華網 作者: 責任編輯: 劉健

  來到松陽,你可以來一次揮汗如雨的“天空跑 ”,來一次茶海碧波中的快速穿梭,還可以來一次青山碧水間的悠閑慢行,在肆意的運動中舒緩緊繃的神經,放下郁結的心情,留下燦爛的回憶。為了讓更多人了解松陽、走進松陽,松陽縣委縣政府于11月28日在杭州舉辦“2018田園松陽職工療休養產品推介會”,進一步提高松陽療休養的知名度和美譽度,推動松陽療休養又好又快發展。

  松陽地處浙西南山區,甌江上游,隸屬麗水市。全縣“八山一水一分田”,縣域中部松古平原是浙西南最大的山間盆地,主要河流松陰溪由西北向東南貫穿全境匯入甌江,是浙南桃源勝地,是國家生態示區、國家生態文明先行示范區的組成部分,自古有“桃花源”美譽。

  松陽縣森林覆蓋率達78%,空氣質量優良天數比95.5%,水質達標率100%,是國家生態縣、省園林城市、省森林城市。全縣山水秀麗、田園秀美,良田千頃,物產豐饒,形成“百里鄉村百里茶、一路山水一路景”的美景。

  松陽還是生態綠茶之鄉,是“浙江生態綠茶第一縣”“中國綠茶集散地”。松陽自古盛產茶葉,唐代已成貢品,1929年獲得西湖博覽會一等獎。近年來,通過實施茶葉全產業鏈發展工程,松陽已躋身全國茶產業十強縣、全國重點產茶縣。全縣有茶園12.11萬畝,40%人口從事茶產業、50%農民收入來自茶產業、60%農業產值源于茶產業,是中國名茶之鄉、全國茶產業發展示范縣、中國茶文化之鄉。“松陽銀猴”是浙江省十大名茶、中華文化名茶,是全國馳名商標、浙江區域名牌,成為全國農產品區域公用品牌百強、最具市場競爭力品牌。浙南茶葉市場是“中國綠茶第一市”、全國綠茶價格指數發布市場和全國百強商品貿易市場。茶葉全產業鏈產值達93.85億元,成為浙江省示范性全產業鏈。

  除此之外,松陽還是文化養生勝地,是“中國最佳養生休閑旅游名縣”。圍繞打造“長三角田園休閑旅游勝地”,成功申報田園風情省級旅游度假區和省旅游風情小鎮,成功創建浙南箬寮原始林、大木山茶園國家4A級旅游景區和松陰溪國家級水利風景區,建成水韻象溪、古驛界首等4個國家3A級旅游景區,以及大木山茶室、紅糖工坊等一批品質示范點,古村落、藝術創作、特色民宿等高端文化休閑旅游發展態勢良好。并且松陽還是以攝影寫生為主題的藝術創作勝地,每年吸引著數十萬計的美術家、攝影家和學子前來藝術創作、社會實踐。鄉村798文化創意園與全國200所高校建立合作關系,全縣已建成8條攝影寫生線路和一批畫家村、攝影村。

  據了解,近年來,松陽縣全面推進“田園松陽”升級版建設,積極實施“生態立縣、產業強縣、文化名縣、開放興縣”發展戰略,積極推動發展田園經濟、培育田園城市、建設田園鄉村、保護田園生態、經營田園風光、弘揚田園文化,加快建設生活富裕、家園秀美、人文和諧的田園松陽。良好的鄉野自然風光和傳統村落資源、靈動的山水和古樸的民風,每年吸引了數以萬計的戶外運動愛好者前來徒步、騎行、露營。

网球规则