松陽縣氣象局5月18日發布:今天、明天多云,每天午后到夜里有陣雨或雷雨,雷雨時短時風雨較大;后天多云到陰有陣雨或雷雨。氣溫:23到37度。森林火險氣象等級五級。
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>媒體看松陽

爭先進位大趕超 奮力高質量建設“田園松陽”升級版

時間:2018-05-12 來源: 麗水日報 作者: 責任編輯: 劉健

  新年伊始,市委市政府就擂響了“明目標、樹標桿,爭先進位大趕超”的隆隆戰鼓,充分展現麗水干部群眾“秀山麗水自圖強”的精氣神。松陽將在市委市政府的堅強領導下,拿出戰斗者的狀態,奔跑者的姿態,志不求易,事不避難,勇當爭先進位大趕超的排頭兵。

  堅定信心奮力趕超。把習近平總書記的殷切囑托化為強大趕超動力,大力弘揚“黃南水庫”精神,拿出“敢叫日月換新天”的膽氣,“變不可能為可能”的魄力,強化對松陽事業絕對負責的態度,堅定綠色發展道路的信心,破難關、涉險灘,確保完成對標趕超目標。

  聚焦重點精準趕超。對表趕超標桿,深入查找問題與短板,揚長補短,奮力趕超。一是狠抓招商引資與項目落地。以“虎口奪食”的膽氣大力招商引資,以“媽媽式”的服務全力親商幫商,以釘釘子的精神狠抓項目落地,為奮力趕超不斷注入源頭活水。二是狠抓產業轉型和新動能培育。堅持高質量發展要求,全力推進茶產業、不銹鋼產業等傳統產業轉型升級,大力培育裝配制造、新能源新材料等新動能,深化一二三產融合發展,打造跨越趕超新引擎。三是狠抓生態治理與民生改善。打好廁所革命、垃圾革命等生態環境治理系列組合拳,讓“田園松陽”生態底色永不褪色。大力實施鄉村振興戰略,千方百計促進百姓增收,讓廣大群眾在高質量發展中收獲更多幸福感獲得感。

  提升動力保障趕超。全力開展“三個年”活動,全面增強爭先進位大趕超的強大動力。一是開展“改革創新深化年”活動。大力營造大改革、大創新、大發展的濃厚氛圍,建立健全城鄉融合發展、產業創新發展、民生共享發展的政策體系和體制機制。二是開展“基層組織建設年”活動。突出抓好黨的政治建設,著力增強基層黨組織的戰斗力和黨員先鋒模范作用。三是開展“執行力建設年”活動。加強思想觀念、干部作風和能力建設,著力解決干部隊伍中不執行、慢執行、亂執行等問題,確保各項決策部署和工作措施不折不扣得到貫徹落實。

 
网球规则