松阳县气象局11月7日发布:今天多云,夜里转阴部分有小雨;明天阴有时有小雨;后天多云。气温:28到17度。森林火险气象等?#24230;?#32423;。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

赤寿乡团委开展“三禁三防三自”主题教育活动

时间:2018-11-07 来源: 赤寿乡 作者: 李新 责任编辑: 郑垚云

  为深化平安赤寿建设,引导帮助赤寿乡青少年远离“黄赌毒”危害,积极参与“禁黄、禁赌、禁毒”系列活动,增强赤寿乡学生的防校园贷、防传销、防诈骗的意识,自觉树立“自爱、自重、自强”的健康心态。2018年11月6日上午赤寿乡团委联合赤寿乡综治办、辖区公安派出所在赤寿乡小学开展“三禁三防三自”主题教育活动,全校师生参与此次主题教育活动。

  活动以现场讲解、观看宣传资料、图册,PPT动画、节目表演等方式展开。赤寿乡辖区干警结合小学生的身心特点进行了以“热爱校园生活,?#24403;?#32654;好未来”为主题演讲分享。赤寿乡综治办工作人员则用案例讲授防校园欺凌主题?#21361;?#21578;诉同学们要养成“自爱、自重、自强”的健康心态。活动现场气氛热烈,活动结束后孩?#29992;?#32439;纷表示要远离黄赌毒,树立健康心态,维护自身安全。

  “少年强则国强”,促进青少年健康成长是一项战略工程、基础工程、民心工程。本?#20301;?#21160;是为有效提升孩?#29992;?#25269;制黄赌毒的意识,树立“自爱、自重、自强”的心态,增强防传销、防诈骗、防校园欺凌的防护意识,营造赤寿乡良好的平安氛围。

 

网球规则