松阳县气象局11月7日发布:今天多云,夜里转阴部分有小雨;明天阴有时有小雨;后天多云。气温:28到17度。森林火险气象等?#24230;?#32423;。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

枫坪乡建立健全长效管理机制巩固小城镇环境整治成果

时间:2018-11-07 来源: 枫坪乡 作者: 王文仁 责任编辑: 郑垚云

  枫坪乡是今年10月份省镇治办对松阳县小城镇环境综?#38505;?#27835;工作机动考核的两个乡镇之一,了顽固枫坪乡小城镇环境综?#38505;?#27835;成果枫坪乡政府制定了线乱拉长效管理机制,市政、园林及环境卫生长效管理机制,河道保洁长效机制“道乱占”定期巡查长效管理机制等制度,确保小城镇环境综?#38505;?#27835;工作考核结束后枫坪乡集镇区的环境卫生面貌保持”洁净美“

  枫坪乡由乡镇治办组织村两委干部、党员和村民代表督查集镇区的环境卫生情况,时时掌握考核结束后反弹的环境卫生问题村主要干部每日跟进整改情况,巡查发现的环境卫生问题,及时整改,同时宣传小城镇环境综?#38505;?#27835;行动长效管理理念,提升居民自身素?#30465;?#29615;保意识和自觉性,营造全民参与,全民维护的良好氛围

   枫坪乡镇治办安排乡干部不定时集镇区督查环境卫生情况和各长效机制落实情况,针对枫坪实?#26159;?#20917;提出整改意见,对照长效机?#39057;?/span>要求查看镇区“六乱”情况,进行督查并形成交办单

  枫坪乡分管小城镇环境综?#38505;?#27835;工作的宣统委员每周组织乡镇治办、四个平台工作人员、枫坪村两委干部和村民代表召开小城镇环境综?#38505;?#27835;周例会,详细了解集镇区一周环境卫生情况和具体点位问题,村两委干部分片包干认领问题和点位

  根据制定的各项小城镇环境综?#38505;?#27835;工作的长效管理机制,枫坪乡政府要求各职能科室?#22836;?#22378;村干部相互配合,落实责任确保各问题和点位及时整改到位,同时配合宣传督查工作,多管齐下建立健全长效管理机制巩固小城镇环境整治成果把枫坪乡建设成为一个美丽、宜居、和谐、富裕的新型小城镇。

网球规则