松陽縣氣象局11月7日發布:今天多云,夜里轉陰部分有小雨;明天陰有時有小雨;后天多云。氣溫:28到17度。森林火險氣象等級三級。
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>鄉鎮信息

楓坪鄉建立健全長效管理機制鞏固小城鎮環境整治成果

時間:2018-11-07 來源: 楓坪鄉 作者: 王文仁 責任編輯: 鄭垚云

  楓坪鄉是今年10月份省鎮治辦對松陽縣小城鎮環境綜合整治工作機動考核的兩個鄉鎮之一,了頑固楓坪鄉小城鎮環境綜合整治成果楓坪鄉政府制定了亂拉長效管理機制,市政、園林及環境衛生長效管理機制,河道保潔長效機制“道亂占”定期巡查長效管理機制等制度,確保小城鎮環境綜合整治工作考核結束后楓坪鄉集鎮區的環境衛生面貌保持”潔凈美“

  楓坪鄉由鄉鎮治辦組織村兩委干部、黨員和村民代表督查集鎮區的環境衛生情況,時時掌握考核結束后反彈的環境衛生問題村主要干部每日跟進整改情況,巡查發現的環境衛生問題,及時整改,同時宣傳小城鎮環境綜合整治行動長效管理理念,提升居民自身素質、環保意識和自覺性,營造全民參與,全民維護的良好氛圍

   楓坪鄉鎮治辦安排鄉干部不定時集鎮區督查環境衛生情況和各長效機制落實情況,針對楓坪實際情況提出整改意見,對照長效機制的要求查看鎮區“六亂”情況,進行督查并形成交辦單

  楓坪鄉分管小城鎮環境綜合整治工作的宣統委員每周組織鄉鎮治辦、四個平臺工作人員、楓坪村兩委干部和村民代表召開小城鎮環境綜合整治周例會,詳細了解集鎮區一周環境衛生情況和具體點位問題,村兩委干部分片包干認領問題和點位

  根據制定的各項小城鎮環境綜合整治工作的長效管理機制,楓坪鄉政府要求各職能科室和楓坪村干部相互配合,落實責任確保各問題和點位及時整改到位,同時配合宣傳督查工作,多管齊下建立健全長效管理機制鞏固小城鎮環境整治成果把楓坪鄉建設成為一個美麗、宜居、和諧、富裕的新型小城鎮。

网球规则