松阳县气象局11月7日发布:今天多云,夜里转阴部分有小雨;明天阴有时有小雨;后天多云。气温:28到17度。森林火险气象等?#24230;?#32423;。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

水南街道“三举措”补短板 全力冲刺四季度“六边三化三美”工作

时间:2018-11-07 来源: 水南街道 作者: 责任编辑: 郑垚云

  近日,水南街道召开六边办全体干部、各村驻村干部会议,重新梳理、总结前三季度工作成效,并着重部署了下?#34903;?#28857;工作任务。会上要求,各村要咬定目标、强化督查,以三举措补短板,全力冲刺四季度“六边三化三美”工作。 

  一是重点区域整治?#20013;?#21270;。加快推进一类区村周边、双童山景区周边和沿?#20998;?#24178;道周边的环境整治工作。一方面加大一类区村“六边三化三美”整治力度,及时清?#26494;?#27963;生产垃圾,减少对公路及两侧环境的影响。另一方面,加大景区周边和沿?#20998;?#24178;道整治力度和“美化”、“绿化”力度,组织人员对沿线地块乱拉?#22812;搖?#20081;堆放等突出问题进行整治,加强对附近居民的文明劝导,提升整体形象。 

  二是文化宣传活动常态化。继续不间断开展“全民清洁日”、党员活动日、“苗苗志愿者”等一系列常态化活动,以及文艺活动进村居、健步走助力环境更美丽等,让“六边三化三美”更加深入人心。同时发挥村、社区党员干部带头示范作用,引导越来越多的居民自发参与到环境的整治与维护中来,让志愿队、红马甲们成为一道靓丽的南城风景线,宣教并举,成效显著。 

  三是协调机制稳固化。依托前期“六边三化三美”活动和文明县城复评工作打下的良好基础,?#20013;?#21152;大环境整治力度,把“六乱”整治向纵深推进,强化路段长巡查机制,完善保洁员的清洁、考核机制,顺畅与综合行政执法局等部门沟通机制,做到“六乱”问题早发现、早整治,推动周边环境向好、向上发展,切实提高居民生活居住质量。 

网球规则