松陽縣氣象局11月7日發布:今天多云,夜里轉陰部分有小雨;明天陰有時有小雨;后天多云。氣溫:28到17度。森林火險氣象等級三級。
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>鄉鎮信息

水南街道“三舉措”補短板 全力沖刺四季度“六邊三化三美”工作

時間:2018-11-07 來源: 水南街道 作者: 責任編輯: 鄭垚云

  近日,水南街道召開六邊辦全體干部、各村駐村干部會議,重新梳理、總結前三季度工作成效,并著重部署了下步重點工作任務。會上要求,各村要咬定目標、強化督查,以三舉措補短板,全力沖刺四季度“六邊三化三美”工作。 

  一是重點區域整治持續化。加快推進一類區村周邊、雙童山景區周邊和沿路主干道周邊的環境整治工作。一方面加大一類區村“六邊三化三美”整治力度,及時清運生活生產垃圾,減少對公路及兩側環境的影響。另一方面,加大景區周邊和沿路主干道整治力度和“美化”、“綠化”力度,組織人員對沿線地塊亂拉亂掛、亂堆放等突出問題進行整治,加強對附近居民的文明勸導,提升整體形象。 

  二是文化宣傳活動常態化。繼續不間斷開展“全民清潔日”、黨員活動日、“苗苗志愿者”等一系列常態化活動,以及文藝活動進村居、健步走助力環境更美麗等,讓“六邊三化三美”更加深入人心。同時發揮村、社區黨員干部帶頭示范作用,引導越來越多的居民自發參與到環境的整治與維護中來,讓志愿隊、紅馬甲們成為一道靚麗的南城風景線,宣教并舉,成效顯著。 

  三是協調機制穩固化。依托前期“六邊三化三美”活動和文明縣城復評工作打下的良好基礎,持續加大環境整治力度,把“六亂”整治向縱深推進,強化路段長巡查機制,完善保潔員的清潔、考核機制,順暢與綜合行政執法局等部門溝通機制,做到“六亂”問題早發現、早整治,推動周邊環境向好、向上發展,切實提高居民生活居住質量。 

网球规则