松陽縣氣象局11月7日發布:今天多云,夜里轉陰部分有小雨;明天陰有時有小雨;后天多云。氣溫:28到17度。森林火險氣象等級三級。
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>鄉鎮信息

新興鎮:開展散養家禽、犬類整治行動,促環境衛生整潔

時間:2018-11-07 來源: 新興鎮 作者: 金偉忠 金弋 責任編輯: 鄭垚云

  近日,新興鎮聯合新興綜合行政執法中隊、各村干部及網格員,開展散養家禽、犬類整治行動。本次活動的主要目的在于將原本散養的家禽、犬類圈養起來,報障人民群眾的生命財產安全;解決家禽、犬類亂排泄問題,推進小城鎮環境綜合整治。

  本次活動共捕獲20多只散養犬類,同時登記戶主的信息,宣傳犬類整治的思想,解釋犬類整治的原因,并提醒各村內有散養家禽的戶主圈養好家禽,對于一些主動愿意讓政府處理自家犬的戶主進行一定的補貼和安撫。

  通過近期的整治,新興鎮的街道變得愈發干凈整潔,之前犬類、家禽四處游走的現狀得到了很大改善。

网球规则