松阳县气象局11月7日发布:今天多云,夜里转阴部分有小雨;明天阴有时有小雨;后天多云。气温:28到17度。森林火险气象等?#24230;?#32423;。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

新兴镇:开展散养家禽、犬类整治行动,促环境卫生整洁

时间:2018-11-07 来源: 新兴镇 作者: 金伟忠 金弋 责任编辑: 郑垚云

  近日,新兴镇联合新兴综合行政执法中队、各村干部及网格员,开展散养家禽、犬类整治行动。本?#20301;?#21160;的主要目的在于将原本散养的家禽、犬类圈养起来,报障人民群众的生命财产安全;解决家禽、犬类乱排泄问题,推进小城镇环境综?#38505;?#27835;。

  本?#20301;?#21160;共捕获20多只散养犬类,同时登记户主的信息,宣传犬类整治的思想,解释犬类整治的原因,并提醒各村内有散养家禽的户主圈养好家禽,对于一些主动愿意让政府处理自家犬的户主进行一定的补贴和安抚。

  通过近期的整治,新兴镇的街道变得愈发干净整洁,之前犬类、家禽四处游走的现状得到了很大改善。

网球规则