松阳县气象局3月28日发布:今天阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨;明天阴,部分有小雨;后天多云。气温:22到14度。森林火险气象等?#24230;?#32423;。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

大东坝镇:治水出良方 群众广参与

时间:2019-03-28 来源: 大东坝镇 作者: 责任编辑: 郑垚云

   “大妈,以后垃圾要入箱,不能丢溪里去啊。”、“大伯,您这个猪圈要移开,不能占河道的。”连日来,大东坝镇五部村河道保洁员周贤生,挨家入户做起了“五水共治”宣传员。

  “为治水做好宣传,是我们分内的工作。”下宅街村驻村干部叶桦介绍,只要去到所驻村,都会沿溪边走一走,进村民家里聊一聊,看看有没影响河道整治的问题需要解决。

   33公里长的小港流域贯穿大东坝镇全境,并且所属范围内还有1.73公里长的松阴溪主流经过,又有21个村沿岸而居,“五水共治”工作任务非常繁重。

  为了更好的解决这些难题,大东坝镇集思广议想办法,开出了一系列的“治水良方”。“五水共治我们在行动”大东坝镇青年志愿者小分队刚成立,就吸引了数十名年轻人参加。“若是能带动更多的人参与我们的治水行动,那就最好了。”队员周凌飞说,大伙参?#21448;?#24895;者?#28216;椋?#33021;够为家乡的环境美化做些力所能及的事,积极性都很高。

    与此同时,大东坝镇还迎来了一批小小“监督员”。该镇中心小学针对“五水共治?#20445;?#24320;展“保护母亲河,争当小卫士”活动,计划每个月?#33539;?#19968;个主题,利用小手拉大?#37073;?#24102;动父母家人保护水环境。

    良好的治水氛围下,大东坝镇各沿岸村?#19981;?#26497;展开行动,先后组织上千村民对沿线河道、岸边的生活垃圾、建筑垃圾以及农业生产废弃物等进行了全面清理,并划定出党员责任区、干部包干区等,为长期的清洁行动打好基础。

网球规则