松阳县气象局3月28日发布:今天阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨;明天阴,部分有小雨;后天多云。气温:22到14度。森林火险气象等?#24230;?#32423;。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

竹源乡:“清廉村”建设促村清廉

时间:2019-03-28 来源: 竹源乡 作者: 吴爱萍 责任编辑: 郑垚云

 我们将以本次大会精神学习贯彻为契机,以党建为统领,以“班子清廉、干部清正、村务清爽、民风清朗”的“清廉村”建设为目标,……”在全乡干部大会上,燕庄、黄上村村党支部书记在交流发言中如是讲到。

  自全乡“清廉村”建设活动开展以来,乡党委高度重视,成立领导小组,制定实施方案,召开动员部署会、推进会,以“清廉村”建设扎实推进全乡农村基层党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸,净化农村基层政治生态,服务和保障乡村振兴战略的实施。

  乡纪委增强主动执行意识和本领,把“清廉村”建设标准在各村议事场所上墙,让党员干部群众知晓,参与监督,更是要求各村干部,特别是主要干部要增强意识,把“清廉村”建设贯穿到各项工作始终。为取得实效,乡纪委联合乡“三资”办?#28304;?#30417;会主任、会计进行了相关业务培训,并对各村“三资”管理工作进行了自查,发现?#40644;?#37325;复支付旧房回收款75140元。经初步核实和约谈经办人,经办人已将重复领取的75140元于2019年2月27 日退还村集体帐户。经乡党委研究决定,已将问题线索上报县纪委案管室。

网球规则